First Blog

2016-11第一篇博客

从暑假开始部署博客,从当初ghost到现在的Hexo都是玩的性质比较多,但是并没有真正去静下心来去写一篇博客,而且写的内容都是无营养的,没有促进自己的进步,也没有发现自己

从今年6月份开始一直到现在,我都没有静下心来去学习,去钻研某个东西,很多都是浅尝而止,其实我十分羡慕、渴望匠心。

这段时间,我尝试了Hadoop,机器学习,服务器部署,开源软件使用,更多的时候是在耍手机,茫然的荒废时间。除此之外,也没有处理好工作,学习,生活的关系。总是以拖延为借口,到把自己弄得很难受。总而言之,浮躁的自己,骄傲的自己,却有卑微的心与行动。

更重要的是,有着写代码的心,却无法静心写代码,所以我准备跟着FreeCodeCamp来学习前段,Web开发相关知识,重拾自己代码的感觉。并且使用博客来督促自己,总结自己,以输出来增加输入,为自己加油。当然,还是要以学习为重。

总结

这可以说是我在Hexo的第一篇博客,不知道写什么,大晚上,疲惫的自己脑袋一片空白。胡言乱语了一通,还是要给自己灌下鸡汤,打下鸡血,共勉。

为什么使用Hexo而不是Ghost?
方便以后转存与同步,我本机有文件,github上也有文件,不容易出现问题
ghost更多的是作为熟悉服务器使用的路径吧
有点混乱,

== 早点休息 ==